Les exposants

Retrouvez nous au stand n°37

Ferme Apicole de Pillardon

Miel
Gers
Bienvenue au Domaine Apicole du Pillardon !
Nous vous accueillons au cœur de la campagne gersoise en Gascogne et vous invitons à partager notre savoir-faire. Qualité, Responsabilité et transparence sont les fondements de nos productions de miels et pains d’épices pur miel de France exprimés par Une chose à vous dire®, la marque du Domaine Apicole du Pillardon, concrétisant auprès de nos clients notre démarche d’éleveur, de producteur et de maîtres d’œuvre des productions transformées.
Qualité de nos pratiques apicoles, de nos miels et de nos pains d’épices : Nous produisons 4 à 6 variétés de miels de Gascogne selon les années, et une gamme de 8 créations de pains d’épices pur miel de France. Nous travaillons au quotidien à la préservation de la qualité et des spécificités gustatives du miel produit par nos abeilles : tous nos miels sont récoltés à fin de floraison, à maturité et sans répulsif. Désoperculé à froid et au couteau, le miel est extrait par centrifugation à froid, et n’est jamais chauffé. Quant aux pains d’épices, nos créations sont uniques, elles reposent sur une rigoureuse sélection des matières premières et font appel à des techniques mêlant authenticité et innovation ! Le temps joue un rôle majeur : lors de la conception des recettes, pour se rapprocher de la perfection au niveau des associations gustatives ; puis du repos de la pâte, pour travailler tout à la fois le moelleux et le fondant de la texture ; à la cuisson, enfin, où douceur et lenteur s’allient pour concrétiser notre propre idée du pain d’épice pur miel ! de quoi enchanter vos papilles!… Responsabilité quant à notre élevage : respectueux de la santé de nos abeilles, nous choisissons avec rigueur les aires de butinage afin de préserver l’équilibre du cheptel (composé de 700 ruches de production), garantir aux abeilles un apport nutritionnel régulier et naturel, assurer une production régulière des crus, et pérenniser le rôle de l’abeille dans l’environnement. Transparence : chaque été, le Domaine est ouvert aux visiteurs, afin de partager notre savoir-faire, tant en matière d’élevage que de transformation. Nous sommes heureux de partager avec vous notre univers de saveurs :  l’Esprit d’Une chose à vous dire® Paul et Caroline PEIGNIER, Apiculteur Professionnel : Eleveur, producteur. Maîtres d’œuvre des productions transformées.