Les exposants

Retrouvez nous au stand n°22

Sous l’Equateur Chocolats

Chocolats
Paris
Au-delà d’un savoir il s’agit d’une passion que Jean-Marie, le père d’Erik, exerce depuis plus de 30 ans maintenant. Tous les chocolats sont élaborés par ses soins et issus pour la plupart d’une grande réflexion et de nombreux essais.

L’élaboration de chaque recette passe par une sélection des matières première extrêmement rigoureuse, parfois il faut attendre plusieurs années pour voir aboutir enfin une recette.

Ainsi jusqu’à la forme et au nom du chocolat rien n’est laissé au hasard. C’est en 1965 que Jean-Marie entreprend un apprentissage de pâtissier chocolatier. Il sera successivement nommé ouvrier chocolatier puis chef chocolatier.

En 1987, refusant l’industrialisation de son métier, il choisit de devenir artisan et créer en 1988 son atelier de créations.

En 2000, il ouvre à Paris la boutique « Sous l’Equateur » son fils le rejoint peu de temps après.