Les exposants

Les vergers de Peyrette

Fruits secs, Confitures
Aquitaine
Estelet monbalen
47340 Monbalen
Nous réalisons confitures avec les fruits de saison de notre verger (prunes, abricots, figues, mûres, nectarines). Nous réalisons crèmes de pruneaux et pulpe de pruneaux (la pulpe est sans sucre ajouté) qui viendront agrémenter tartines, yaourts et fromages blancs... Nous proposons également le jus de pruneaux (sans sucre ajouté). Nous n'utilisons aucun conservateur ni aucun gélifiant.
Paysans et fiers de l’être, nous avons fait le choix de nous installer sur les coteaux calcaires ensoleillés du Lot-et-Garonne. Produire un pruneau de qualité à la saveur unique, tel est notre leitmotiv. C’est pourquoi nous sommes spécialisés dans la production de pruneaux mi-cuits. Les prunes de notre petit verger sont rigoureusement sélectionnées à la récolte. Notre pruneau possède une saveur incomparable car il est délicatement séché (moins sévèrement que le pruneau traditionnel). Il est ainsi naturellement moelleux (pas d’ajout d’eau) et ses qualités nutritives et gustatives sont préservées. Nous réalisons également de manière artisanale dans notre atelier de transformation, confitures extra, crème de pruneaux et pulpes de pruneaux (sans sucre ajouté et sans conservateur). Nous projetons de mettre à profit notre savoir-faire de séchage pour produire d’autres fruits mi-cuits…